気分転換

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日常を気楽に綴っています。

そば切り場 しのうち

2011年04月19日 | 食べ歩き

震災後、何でも「自粛」ムード。

被災していない人は普通の生活に戻り、出かけてお金を使う。

それが支援に結びつく・・・

我家も自粛していた外食、お蕎麦屋さんめぐりを再開しました。

知り合いから教えて頂いたお店、ネットの食べログでも評判がいいようです。

  そば切り場 しのうち

  秩父郡小鹿野町小鹿野1168-5

  0494-75-2173

  営業時間11:30~14:30  17:00~19:30

  定休日 木曜日

東京から引越し秩父に10人入るといっぱいの小さいお店を開店した「しのうち」。

美味しいと評判を呼び入りきれなくなったため店舗を広げて近くの今の所に移転したそうです。

掘りごたつ式の大きい8人用のテーブルと座卓が2つ、奥の畳の部屋は座卓が2つ

計20人対応のお店です。

今の時季は外のテーブルもOKらしく子供連れの家族が使っていました。

日曜なので駐車場の車は所沢、川越、多摩などで地元ナンバーは少ないです。

名前を書いて並んで待ちます。やっぱり人気店でした。

外で20分位、座ってから30分位待ちました。

ご主人と年配の女性が2人の3人できりもりしています。

忙しそうです。接客に余裕がありません。

お蕎麦は確かに美味しくて、細麺の好みのお蕎麦でした。

花の時季の日曜日という事もあるのでしょう、2時前には品切れ「準備中」になって

いました。

せっかくの美味しいお蕎麦が、立ったままオーダーをとったり、畳も座布団の上も

スリッパで踏みつけているのが気になって・・・

後ろの人が「すみません、そば湯ください~」と頼んだのを忘れられて

少し怒った顔をしていたり・・・

もちろん湯飲みが空になってもきずくはずもなく。

お店が大きくなるとそれだけ手がまわらなくなるのでしょうね。

お蕎麦は美味しいのでシーズンオフか平日の余裕のある時に行けたらいいかも

しれません。

 

帰りに花の綺麗な場所を見つけました。

「止まって~~写真撮りたい~~」と・・・

野上町付近です。