今年の年越し蕎麦はちょっと贅沢です。
実家の弟が自家栽培した蕎麦を昨日粉に挽き、今日の午後打ちました。
挽きたて打ち立てのを茹でました。
息子は明日帰省するので夫と二人の年越しです。
3枚ありますが二人でこれを食べました。美味しい~~
息子の好きな海老天も揚げずに楽チンでした。
新鮮で甘い大根のおろしそば、栄養たっぷりのとろろそばでお腹いっぱいです。
今年はやや食べすぎました。来年は少し控えなければ・・・
今年ももうすぐ終わります。
たくさんの皆さんに訪問していただき本当に有難うございました。
内容もない気ままなブログですがいつもコメントを入れてくださるブロ友の皆さん
有難うございます。
とっても励みになっています。
来年も健康に気をつけて楽しい毎日が送れるようにしたいと思います。
では皆様よいお年をお迎えください。
来年もよろしくお願い致します