GSゲルマニウム原人の退屈な日々

見わたせば、気になることばかりなり・・

ブルースセッションでもどう?

マクドナルドのチキンバーガー・オーロラ

2010年07月30日 08時37分11秒 | 美味しい?物とか
先ず言いましょう、ガッカリだと。

マックチキンはガッツリ味付けされた衣でパサパサの胸肉を揚げた物、ジューシーさと言うにはほど遠い物なのでそこは予想通りの味。
巷で言われるファミチキやその他の味付けが濃いだけで「美味い」と勘違いされている代物と同じ、要するに「衣」で食べているだけの物です。ファミチキも胸肉で、パッサパサなのだけど肉に直接「油」を注入しているので一見ジューシーさがあるように感じるけど所詮まがい物。

皮付きなら良いんだけれどほとんどが唐揚げで一番大切な「皮」がついてない、本当に「バカですか?」と言いたいね。極端な話、鶏唐は「皮だけ揚げて」くれればいいくらいな食べ物でしょ!皮とその間の脂がパサパサの肉を肉汁タップリでうまい唐揚げにしてくれる……

まぁ、唐揚げの話は良いとして。

解っていながらなぜマックに行ったかというと「オーロラソース」ですよ、ただでさえ味付けの濃いマックチキンに塩追加!でもさっぱり感も欲しいからレモンもかけちゃえなソルト&レモンには期待していなかったけど、ケチャップとマヨネーズを半々で混ぜた「オーロラソース」は期待大!宣伝ではケッパーやピクルスなどたくさん加えてと言うんではピクルス大好物の私としては行かない訳がない!

でね、実際は……オーロラソースなんてほんのちょっぴり!イメージとしてはフィレオフィッシュのタルタルやビックマックのスペシャルソースのように一口噛んだらバンズからこぼれ落ちて手が汚れる!を楽しみにしていたんですが、マジでガッカリです。

こぼれ落ちるのはやけに小さくカットされたレタスばっかり、貧相なチーズ、ベーコンは良いアクセントになっていましたがチキンは相変わらず。

しかしあの箱形の入れ物……あれは何とかならんですかね?

店内で食べたと言うことは完成して直ぐにテーブルに水平移動です、箱を開けたら既に上のバンズはずり落ちレタスも結構箱の底に散らばっている状態。まぁマックのメニューと現物の差というのは有名なことですからあぁ又かってなくらいですが。

あれ、以前やっていたみたいに普通に紙で包んでくれたらこぼれずに手も汚さずに食べられるのに……多分、作って出すの行程から「包む」という部分を省きたかったのでしょうが、消費者としたらどっちが良いのでしょう?

私はあの箱スタイルよりラッピングペーパーの方が嬉しいんだけれど。

ま、マクドナルドで安心して食べられるのはやっぱり「ビックマック」と「フィレオ」だけだな。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 良く聞くこと | トップ | ギターラブ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
CMだと美味しそうなんですけどねぇ (桜 源八郎)
2010-07-30 09:28:32
マクドは年に1、2度しか利用しないんだけど、たいていはフィレオフィッシュを注文してます。
値段が安いのは貧乏人にはありがたいんですけどねぇ・・・
返信する
私は (ゲルマニウム原人)
2010-07-30 09:40:02
結構好きなので、50代おっさんとしては行く方だとは思いますが♪腹ぺこならビックマック、ほどほどならフィレオフィッシュ、ですかねぇ~ベーコンポテトパイも捨てがたいけど♪

で、やっぱ、「マクド」なんですね(≧∇≦)ノ彡 バンバン!
返信する
マクドなんすよ(笑) (桜 源八郎)
2010-07-30 11:05:36
GS殿が文中で「マック」って描いてるから糸度はマックって書いたんだけど、やはりどーにも違和感があってねぇ(笑)

「マックチキン」は関西では「マクドチキン」として売られてます←大嘘(笑)
返信する
マクドチキン? (ゲルマニウム原人)
2010-07-30 13:54:29
それは商品名自体変えちゃっているじゃないですか(^^;)
あ、嘘か(≧∇≦)ノ

文章だと、読み手の都合で標準語になるので「マクド」の所で急に「関西」が顔を出す感じ♪
返信する

コメントを投稿

美味しい?物とか」カテゴリの最新記事