まぁ良くある奴♪
1~2ヶ月前にオープンした地元の刀削り麺…こう打たないと「とうしょうめん」だと変換…「刀削麺」!あ!出来たw
やっと覚えてくれたのね、私のATOKチャン(≧∇≦)
オープン当初は「チャハン」だったのさw
今日見たら「チーャハン」に修正…出来てね~よw
おしいねw
チャーハン…個人的には途中で飽きる(^^;)もれなくずっと同じ味でしょ?以前居た役所の上司が途中からラー油かける作戦やっていてこれは良いと思っているけれど、それでも最近は飽きる。
これはもう子供の頃からそうで、さらに「一番飯の食える時期」の中高校生時代でも一人前完食したことがあまりないくらい。
美術学校の頃頻繁に行っていた水道橋のラーメン屋「さぶちゃん」本当かどうか知らないけれど「半チャンラーメン」の発祥の地とか言う(その言葉を含めて)お店でラーメンに半炒飯…コレくらいなら食べられるけれど、それでも半炒飯ですら途中で飽きてラーメンスープで流し込んでいたものなぁ…。
まぁチャーハンネタはもうイイヤ…飽きたw
でね
今回の写真はスマホでズームしないで撮った写真の中心部だけトリミングしたわけさ…スマホのデジタルズームで撮るより、このやり方の方が画質は全然良い!
やっぱデジタルズームはダメだよねぇ…最近のデジカメやスマホは画素数もでかいから大きめのサイズで撮ってから必要な部分だけトリミングした方が良いね。
もちろん、ぼけ味とかそのた効果は別として情報を写すだけならとりあえず標準でとっておきさえすればあとは必要なところだけ切り出せば充分つかえる。
ま…そんな話♪