な~~にがスイーツ♪
あんまりお利口そうに聞こえない表現ね「スイーツ」頭の中が甘ちゃんになっているお馬鹿さんって感じ。芝田山親方も「スイーツ親方」とか言われないようにした方が良いと思うよ~、やっぱ「甘党」でショ♪
でまぁ、私は全く甘党ではないんだけど……
出来るだけそうありたいと心がけているのは
「一般的に美味いと言われる物は美味い」けれど
「誰が食べても美味いとは限らない」そして
「慣れ親しんだ物が一番美味い」というのは個人的な事で
「他の食べ物を語るにあたってはそれを比較に出してはいけない」
って事だ。
なんでもそうだけどね、相対評価はやりやすいよな、実際、絶対評価だって自分の中にあるデータを元に比較して比べているわけだからなぁ。ただ、ひとかじりしただけで全体の味を評価しちゃいけないよな、一枚の皿の上でも、一個のケーキの中でも味の変化があるから楽しいわけだよね。
う~む、なんか言いたい事がまとまらんな……。
まぁ、これもリアルタイム日記で書きためておいて添削した物じゃないって言うライブ感ちゅうもんだ(^^;)
昔の蘊蓄野郎時代のブログは添削物だからな、養殖みたいなもんだ。今は天然物のリアル思いつき日記なので個人的には後日読み返す楽しみは多いね、そのかわり深く掘り下げないよ~~、もうね、そういうの、飽きた♪
初っぱなの「スイーツ」から全く横道にそれていっぱなしだけど。
週末に蒲田グランディオにある「ビアードパパ」(髭オヤジって意味か?)って店のシュークリームを食べた。クッキーシューっていうのかしら?シュー生地の表面にメロンパンのカサブタ見たいのが付いていてクリスピーで甘い。カスタードはビックリするほど甘くないけれどシュー生地と一緒に食べるとちょうど良い感じ。
あとは、到来物の小松菜を使ったバームクーヘン。
これは、江戸川区の特産「小松菜」を使った町おこし的な物なのかな、抹茶?ぽいのかと思っていたら鼻に抜ける香りがしっかり「青汁」ぽかったから青菜の雰囲気が出ていた。
まさに年度末の大晦日♪
今日イッパイで退職する人が4人、ご苦労様でした。
明日付け採用者が3名かな、頑張ってくださいませ。
あんまりお利口そうに聞こえない表現ね「スイーツ」頭の中が甘ちゃんになっているお馬鹿さんって感じ。芝田山親方も「スイーツ親方」とか言われないようにした方が良いと思うよ~、やっぱ「甘党」でショ♪
でまぁ、私は全く甘党ではないんだけど……
出来るだけそうありたいと心がけているのは
「一般的に美味いと言われる物は美味い」けれど
「誰が食べても美味いとは限らない」そして
「慣れ親しんだ物が一番美味い」というのは個人的な事で
「他の食べ物を語るにあたってはそれを比較に出してはいけない」
って事だ。
なんでもそうだけどね、相対評価はやりやすいよな、実際、絶対評価だって自分の中にあるデータを元に比較して比べているわけだからなぁ。ただ、ひとかじりしただけで全体の味を評価しちゃいけないよな、一枚の皿の上でも、一個のケーキの中でも味の変化があるから楽しいわけだよね。
う~む、なんか言いたい事がまとまらんな……。
まぁ、これもリアルタイム日記で書きためておいて添削した物じゃないって言うライブ感ちゅうもんだ(^^;)
昔の蘊蓄野郎時代のブログは添削物だからな、養殖みたいなもんだ。今は天然物のリアル思いつき日記なので個人的には後日読み返す楽しみは多いね、そのかわり深く掘り下げないよ~~、もうね、そういうの、飽きた♪
初っぱなの「スイーツ」から全く横道にそれていっぱなしだけど。
週末に蒲田グランディオにある「ビアードパパ」(髭オヤジって意味か?)って店のシュークリームを食べた。クッキーシューっていうのかしら?シュー生地の表面にメロンパンのカサブタ見たいのが付いていてクリスピーで甘い。カスタードはビックリするほど甘くないけれどシュー生地と一緒に食べるとちょうど良い感じ。
あとは、到来物の小松菜を使ったバームクーヘン。
これは、江戸川区の特産「小松菜」を使った町おこし的な物なのかな、抹茶?ぽいのかと思っていたら鼻に抜ける香りがしっかり「青汁」ぽかったから青菜の雰囲気が出ていた。
まさに年度末の大晦日♪
今日イッパイで退職する人が4人、ご苦労様でした。
明日付け採用者が3名かな、頑張ってくださいませ。