いつも行くコンビニで・・・昼めしといえば「おにぎり」って感じでコーナーをのぞく。
毎週のように新作のおにぎりが店頭に出て、ほんと迷っちゃうよな。
定番の“安心できる”おにぎりもあれば、「こんなの平気?」ってやつもあったりして、これはこれで楽しみなところだけど
今回手に取ったのは・・・「たまご醤油おにぎり」
たまごかけごはんのおにぎり版ってやつかな・・・まあおいしいんだろうなぁってことで、小腹の空いた時にパクっといきますか。
・・・・・で実際食べてみると、おにぎりの中にたまごの黄みとしょうゆがみごとに入っています。
ごはんとはみごとにセパレートされていて(混ざり合わないように)、まさしく「たまごかけごはん」を再現しているような。
すごいねぇ、この着眼点と発想、そして食品加工技術のチカラ、こんなの商品化しちゃうんだからね。
これ定番になるかはわかりませんが、いまはこれ!!「たまご醤油おにぎり」とてもおいしゅうございました。
毎週のように新作のおにぎりが店頭に出て、ほんと迷っちゃうよな。
定番の“安心できる”おにぎりもあれば、「こんなの平気?」ってやつもあったりして、これはこれで楽しみなところだけど
今回手に取ったのは・・・「たまご醤油おにぎり」
たまごかけごはんのおにぎり版ってやつかな・・・まあおいしいんだろうなぁってことで、小腹の空いた時にパクっといきますか。
・・・・・で実際食べてみると、おにぎりの中にたまごの黄みとしょうゆがみごとに入っています。
ごはんとはみごとにセパレートされていて(混ざり合わないように)、まさしく「たまごかけごはん」を再現しているような。
すごいねぇ、この着眼点と発想、そして食品加工技術のチカラ、こんなの商品化しちゃうんだからね。
これ定番になるかはわかりませんが、いまはこれ!!「たまご醤油おにぎり」とてもおいしゅうございました。