「ふきのとう」をいただいたんで、これは「天ぷら」にするしかないでしょ・・・で「ふきのとうの天ぷら」が食卓に。
揚げたてにちょいちょいと塩をつけて・・・サクッと。
サクサクっと、ほんのり苦みもあって「こりゃぁうま~い」
季節を味わうとはまさしくこのことですよね・・・。
子供の頃、喰わず嫌いで苦手だったもの・・・にんじん・ピーマン・しいたけ・ブロッコリー、そしてふきのとうも入るかなぁ。(今でもセロリなんか、嫌だね)
いずれも味とか食感がくせものぞろいだけど、今となってはオトナになったんでしょうね、みんな好んで食べちゃいます。
ふきのとうも食べると「苦い」でしょ・・・子供の頃の苦手意識はわかるんだけど、今となってはこの苦みがいいんだよね。
サクサクっと食感と苦みを楽しみながら、ふきのとうをいただきました。
揚げたてにちょいちょいと塩をつけて・・・サクッと。
サクサクっと、ほんのり苦みもあって「こりゃぁうま~い」
季節を味わうとはまさしくこのことですよね・・・。
子供の頃、喰わず嫌いで苦手だったもの・・・にんじん・ピーマン・しいたけ・ブロッコリー、そしてふきのとうも入るかなぁ。(今でもセロリなんか、嫌だね)
いずれも味とか食感がくせものぞろいだけど、今となってはオトナになったんでしょうね、みんな好んで食べちゃいます。
ふきのとうも食べると「苦い」でしょ・・・子供の頃の苦手意識はわかるんだけど、今となってはこの苦みがいいんだよね。
サクサクっと食感と苦みを楽しみながら、ふきのとうをいただきました。