群馬県にパスタの専門店が(イタリア料理とかピザとか)地元チェーン店も含め数多く存在する。
小麦の文化圏であり「パスタ王国」みたいなもんだ。
そんな群馬県・藤岡の「ボナール」さんを訪問。今日の昼めしに…。
「ナスのスパゲッティ Mサイズで…あとAセットを(サラダトドリンク)」
「Mですと、2人前になりますけど…」
「なんとか、いけるでしょ…」で、オーダー
注文受けてから茹でるそうで、その間(前菜の)サラダをいただいてしばし待ちます。
…で着皿!!
「うわぁぁぁ」そこには“ほんとに2人前”2倍盛りのパスタの大皿が…(食えっかなぁ…)
トマトベースのパスタソースに、細めのパスタがどっさりと…、ナス・大葉・ベーコン・ニンニク・鷹の爪のパスタ
最初のうちはフォークでクルクルやって“余裕で”モグモグと…だんだんと腹が膨れてきて、しかも「鷹の爪」が効いているんですかね辛さとともに額に汗がじんわりと…。
悪戦苦闘難儀のうえ、なんとか完食!!(残すのは失礼で、やなんで)
最後の方は“味わう”というよりもいかにオナカに入れるか…(欲張らずSサイズにすればよかった)この義務感でだけでした。
でもいろんな「パスタ料理」がメニューブックに載っているんで、またちょいちょい近く寄ったら行きますかな…(Sサイズでね)
パスタを“これでもかっ”とオナカいっぱいいただいて、「満足な昼めし」になりました。ごちそうさま!!(当分パスタはいいですね)
小麦の文化圏であり「パスタ王国」みたいなもんだ。
そんな群馬県・藤岡の「ボナール」さんを訪問。今日の昼めしに…。
「ナスのスパゲッティ Mサイズで…あとAセットを(サラダトドリンク)」
「Mですと、2人前になりますけど…」
「なんとか、いけるでしょ…」で、オーダー
注文受けてから茹でるそうで、その間(前菜の)サラダをいただいてしばし待ちます。
…で着皿!!
「うわぁぁぁ」そこには“ほんとに2人前”2倍盛りのパスタの大皿が…(食えっかなぁ…)
トマトベースのパスタソースに、細めのパスタがどっさりと…、ナス・大葉・ベーコン・ニンニク・鷹の爪のパスタ
最初のうちはフォークでクルクルやって“余裕で”モグモグと…だんだんと腹が膨れてきて、しかも「鷹の爪」が効いているんですかね辛さとともに額に汗がじんわりと…。
悪戦苦闘難儀のうえ、なんとか完食!!(残すのは失礼で、やなんで)
最後の方は“味わう”というよりもいかにオナカに入れるか…(欲張らずSサイズにすればよかった)この義務感でだけでした。
でもいろんな「パスタ料理」がメニューブックに載っているんで、またちょいちょい近く寄ったら行きますかな…(Sサイズでね)
パスタを“これでもかっ”とオナカいっぱいいただいて、「満足な昼めし」になりました。ごちそうさま!!(当分パスタはいいですね)