初夏といえば…
「すももももももももももも…」
まずは手はじめに「紅りょうぜん」というすももが到着。(大和早生となんかの掛け合わせだって)
とんがった形が特徴で、甘酸っぱくて、これは“いい”です。(甘けりゃいいってもんじゃありませんからね)
冷蔵庫でちょっと冷やしてさぁ、ガブリと…いっちゃいます。
ほのかな香りといい、甘酸っぱさといい、まさしく初夏の味覚ですよね。
「すももももももももももも…」
まずは手はじめに「紅りょうぜん」というすももが到着。(大和早生となんかの掛け合わせだって)
とんがった形が特徴で、甘酸っぱくて、これは“いい”です。(甘けりゃいいってもんじゃありませんからね)
冷蔵庫でちょっと冷やしてさぁ、ガブリと…いっちゃいます。
ほのかな香りといい、甘酸っぱさといい、まさしく初夏の味覚ですよね。