日曜日の晩御飯はハチ君実家でいただきました(写真ナシです)
メニューは・・・
手巻き寿司(土曜日の残りのネタでだそうです)
鶏肉とカシューナッツのいため
春雨のタイ風炒め
しめ鯖焼き
肉じゃが(先日のすき焼き肉の残りで作った肉じゃが、美味しかったです)
チジミほうれん草のおひたし
生牡蠣
相変わらずの・・・・・品数豊富 飽食ご飯ですね
「鶏肉とカシューナッツの炒め」はr子ちゃんの得意料理で
レシピを教えてもらって 我が家でも結構よく作りますが
とっても美味しいです
でもカシュナッツ1袋買って うっかり使いそびれていると
風味が凄い落ちてしまうので どうしたものか?と思って今日聞いたら
答えは『冷凍庫に入れておけばいい』のだそうです。
そっか~ しいたけもお母さんは冷凍してるし(風味があがるそうです)
冷凍保存って凄いですね。
カシュナッツは栄養価が高く「薬膳」のナッツだそうです。
今切らしてるから 今度またスーパーで買ってこよっと。
メニューは・・・
手巻き寿司(土曜日の残りのネタでだそうです)
鶏肉とカシューナッツのいため
春雨のタイ風炒め
しめ鯖焼き
肉じゃが(先日のすき焼き肉の残りで作った肉じゃが、美味しかったです)
チジミほうれん草のおひたし
生牡蠣
相変わらずの・・・・・品数豊富 飽食ご飯ですね
「鶏肉とカシューナッツの炒め」はr子ちゃんの得意料理で
レシピを教えてもらって 我が家でも結構よく作りますが
とっても美味しいです
でもカシュナッツ1袋買って うっかり使いそびれていると
風味が凄い落ちてしまうので どうしたものか?と思って今日聞いたら
答えは『冷凍庫に入れておけばいい』のだそうです。
そっか~ しいたけもお母さんは冷凍してるし(風味があがるそうです)
冷凍保存って凄いですね。
カシュナッツは栄養価が高く「薬膳」のナッツだそうです。
今切らしてるから 今度またスーパーで買ってこよっと。
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