goo

「なじんだ食  続けるには」

新聞掲載のエッセイストの方が書かれた文章に共感を覚えた。ご本人が入院されて知った事で食事はプロが作られるのでカロリー、栄養バランス等申し分ないが味付けや素材の組み合わせでこれはしないと思う事が多々あったそうでる。これは提供者側が努力した所で普段食べ慣れたものと異なるのは無理というもの。「食生活を大事にするため健康でいたい」と思う事大きいと結んでいる。確かにそうだなあと日頃私の考えている事なので自分の文章で残す。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラジオのサポ... go swimming »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。