goo

淡路島産の玉葱


              日の出○
              ウォーキング○○
 
              昨年秋に淡路島にて玉葱の苗を購入
              玉葱といえば淡路島である。
              早稲玉葱とはまた.味は違う。
              おくて玉葱もそろそろ・・・
              お陰で毎日.何らかの玉葱料理をしている。
              
              
コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« JouEt BoIteの... go swimming »
 
コメント
 
 
 
美味しそう (kosumosu)
2008-05-28 17:05:22
玉葱は淡路島産が甘味があり一番ですよね。

何のお料理にも幅広く使えていいですね。

収穫の喜び、戴く喜び

食卓囲んでお幸せそうな顔が浮かびます。
 
 
 
野菜づくしメニュ (chizuoo)
2008-05-28 19:26:10
6年の菜園生活で野菜中心のメニュとなりました。
 
 
 
淡路島産玉葱 (bell)
2008-05-28 20:01:30
先生、私の無知を笑って下さい!!

私は今日まで「淡路島産玉葱」という品種がある事を知りませんでした。
淡路島で栽培をするから淡路島産玉葱と言うのかと思っていました。
また一つ賢くなりました 有り難うございます
 
 
 
品種? (兄貴mom)
2008-05-29 09:44:58
そう言う名ですか?
玉葱料理 お勧めあったら教えて下さい。
同じような菜園玉葱たくさん頂きました。
赤いのも。
昨日は、太めのスライスに赤いのは薄くして
オニオンスライス。
今日は、ぽてサラにします。
 
 
 
口は災いの元 (品種の件) (bell)
2008-05-29 14:52:21
私のとり違いでしたか?

間違った解釈をしていましたら御免なさい。
失礼しました。
 
 
 
玉葱刷りおろしドレッシング (chizuoo)
2008-05-29 16:26:06
このドレッシングはイヤミない味です。

サラダ油 150cc
酢    150cc
醤油   100cc
砂糖   大2-3
味醂   100cc
酒    100cc
塩    小1.5
玉葱刷りおろしたっぷり
これらを1/3量で作りおきしておきます。

玉葱リンク 輪に切ってはがし.小麦粉をはたいて
水+小麦粉の中に通して揚げる。

採れたては甘いのでそのままスライスしてポン酢で食べれますね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。