goo

あさり丼


       むきあさり・海苔・葱・三つ葉
       むきあさりを酒と同量で優しく
       洗う。更に水で洗う。
       昆布・かつお出し250cc
       味醂大1・酒大2砂糖大1.5
       醤油大4煮立ててあさりを入れ
       煮すぎないのがポイント
       海苔・葱・三つ葉を飾る。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シーフードス... 食材 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。