goo

大根と大根葉のかき揚げ

毎日曜日18時相葉マナブの番組を観ている。時にあちこち地方の産地紹介があり、産地の方の美味しい食べ方を実際、作って観せてくれる。美味しそうだと試して見る。大根を賽の目切りをしてさっと茹でる。葉も同じ位に切る。これらを天ぷら粉につけてかき揚げにして塩で頂く。天つゆでもいい。最初、茹でるのでどうかなと思ったが、意外や意外、カリッと揚がる。美味しいので再びリクエストとして作る。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっと春 旧パソコンか... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。