どもども。シルバーウィーク、いかがお過ごしでしょうか?私はと言いますと昨日はやっと新しいケータイを買い替え(ちなみにガラホ仕様です)、今日は友人と以前から興味を持っていたオタクの聖地・秋葉原まで足を運んだりと割と充実した休日をすごしてますね♪
あ、帰宅したらBUCK-TICKのFC会報も届いてました!ウチの方はいつも遅いのがデフォなのに今回は比較的早めに着いたので驚きましたね~
寿記の方も寿々に更新されていて、何やら先生は冷奴について熱く語っている様子
う~ん、先生的には豆腐は木綿で薬味は鰹節が必須、もしあれば生姜も…ですか。割と大衆居酒屋の小鉢で出てきそうなシンプルな味付けが好みなんですね
ウチの場合はここ数年プリンの様な容器に入ったかなり柔らかめの絹豆腐が主流で、木綿豆腐はすき焼きの時位にしかすっかり口にしなくなりましたね~(しかもこの手の豆腐って柔らかすぎて、箸でまともにつまめないのが不満なんだよな~。スプーン使うのはちょっと子供っぽくて恥ずかしい…)
個人的に薬味はミョウガが好きだな~(ウチの庭で取れるのだ)。生醤油よりはポン酢かな
ブログには作曲(REC?)中に使用しているギターもUPされていますが、今回の会報にて現在の創作活動の目的がついに明らかにされていましたね!
はたして、次は・・・・!?
あ、帰宅したらBUCK-TICKのFC会報も届いてました!ウチの方はいつも遅いのがデフォなのに今回は比較的早めに着いたので驚きましたね~
寿記の方も寿々に更新されていて、何やら先生は冷奴について熱く語っている様子
う~ん、先生的には豆腐は木綿で薬味は鰹節が必須、もしあれば生姜も…ですか。割と大衆居酒屋の小鉢で出てきそうなシンプルな味付けが好みなんですね
ウチの場合はここ数年プリンの様な容器に入ったかなり柔らかめの絹豆腐が主流で、木綿豆腐はすき焼きの時位にしかすっかり口にしなくなりましたね~(しかもこの手の豆腐って柔らかすぎて、箸でまともにつまめないのが不満なんだよな~。スプーン使うのはちょっと子供っぽくて恥ずかしい…)
個人的に薬味はミョウガが好きだな~(ウチの庭で取れるのだ)。生醤油よりはポン酢かな
ブログには作曲(REC?)中に使用しているギターもUPされていますが、今回の会報にて現在の創作活動の目的がついに明らかにされていましたね!
はたして、次は・・・・!?