銀城歌劇団楽屋日記

今年開設15周年♪ライブレポ、コラム、イラスト、四コママンガ~あらゆる表現でBUCK-TICKを応援します♪♪♪

音楽と人2015年7月号・感想

2015年06月16日 21時26分44秒 | BUCK-TICK
星野英彦様、お誕生日おめでとう御座います!

FC経由でメールも受け取ったけど、40代最後の1年が充実した日々をすごせます様に

と言う事で、今日はこの日に合わせ音楽と人の毎年恒例インタビューの感想です↓

ロケ地は江の島~七里ヶ浜周辺みたいですけど、海だからと言ってあえてボーダー…ではなく海のイメージに合わせて(!?)青一色でまとめたのがオシャレ上級者だな(同系色でまとめるのって本当に難しいよね)。眼鏡は…微妙だなぁ

まず去年の週末はファンに使った分、家族サービスは海外旅行が2回も!!

個人的に正月と春休みに行ったと話していたのは偉いと言いますか、最近はコスパ重視のあまり平日に子供学校休ませて海外行く親もいると聞くし

正直B-Tメンバーの年収はいくらなのか知りませんが、ヒデには上記の様なセコい真似をして欲しくないよな~

炒飯の話。男の休日メシが炒飯てのは何処の家でも定番なのか?(かつて兄が家にいた頃、休みの日は自分で炒飯作って食べてたしな)

味覇はかつてカーワックスの様な大きな缶に入って売られていたけど単身世代の増加&少子化の影響からか、最近は使いやすい半分のサイズのも売られているんだね。ウチは前に母が伯母に半分使ったのをもらって調理してた気がするのだが、やっぱり一度に沢山使うのは難しそうだな

味の素については昔「美味しんぼ」で悪役の如く扱われていたのを見て以来食べなくなったな~。なんかあのマンガ読んで化学調味料の味に敏感になってしまったと言うか、今井先生は美味しんぼの●●の話を信じているみたいな話を前にインタビューで語っていたけどヒデが味の素信者なのに関してはどう見ているのかな~?余談だが大量に買い込むと困る調味料にオイスターソースがあると言いますか、正直アレは大量に入れると後味がクドくなるぞ

ちなみに「美味しんぼ」に関しては昔割とハマって読んでいたが、話が進むにつれて原作者のヘンテコなストーリーセンスに違和感を感じる様になって止めちゃったんだよな~(例えば若い女性キャラに昭和生まれのお婆さんの様なネーミングを付けたり、お正月には毎年大原社主の家に招かれておせちのトラブルを解決するネタが定番化していたのだが、年が進むにつれてトラブルの原因が大原氏の孫達が連れてきたペットの犬猫が大暴れしてお重をひっくり返しただの、ある年には孫達がおせちにヘアスプレーをブッかけてダメにしただの大げさになってきて…偏見かもしれないけど、どう見てもコレって日本人と言うよりは欧米人の発想の悪ふざけっつーか、日本の子供はんな事しねーよ!とツっ込みたくなったわ…)

ヒデの話からそれちゃいましたが、ウチらは1日でも早くライブで再会できるのを心待ちにしているのとは裏腹にヒデはもう2年後のアニバーサリーに目を向けているんだな…。まぁ、人気がある人達ってのは2年先のスケジュールも既に決まっているなんてまことしやかに言われているけど、折格新たなファンが増えたのにファンとメンバーの意識のズレからすれ違いが起きない事をお祈りする次第です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする