ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

最近の昼ご飯

2010-11-12 23:15:50 | Weblog
ご無沙汰しています。

今日は、最近食べている昼ご飯について書こうと思います。

大会が終了して1ヶ月以上が経ちましたが、今のところ

ほぼ毎日弁当をつくって職場へ持っていっています。

写真はよく食べるメニューです。

肉は牛肉で、(部位は確か肩、もも、のどっちかだったと思います)

オリーブオイルで炒めています。(量はだいたい250gぐらいです)

野菜はこの日は、ブロッコリーとぶなしめじをこれも

オリーブオイルで炒めています。

味付けは、肉は基本塩、コショーで、野菜はガラスープという

チキンエキスをベースにした調味料で付けています。

ご飯は普通の白米で、量は300gぐらいでしょうか。

これらにインスタントの味噌汁をつけたり、コンビ二のお惣菜を

1品追加したりしています。

オフシーズンに入った現在でも体に良いものを摂る、という

方針でやっています。

大会が終わって間もない頃は、よく食後にだんごやアイスクリーム

を食べていましたが、最近は落ち着いて食べなくなりました。


現在体重は84kgから85kgぐらいで、順調にバルクアップ

出来ています。

今年は大会の翌日からトレーニングを始めましたが、最初の1週間から

10日でかなりのバルクアップに成功しました。

来年のシーズンが始まるまで、1日1日を大事に過ごそうと、思います。


ウホッ

ゴリ






コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セミナー告知です | トップ | セミナー告知です »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ (沢井 重伸)
2010-11-13 22:10:23
いよいよ来週日本に行きます。
その節はありがとうございます。
姉にあんな重いもの等と文句を言われましたが
あはははー!けど15日自分でも行けそうです!

私も今はほとんど毎日自分で弁当を作って
いっています。
最近では雑穀米を買って食べてます不味いですが!
ゴリさんからはこのブログで色々教えて頂いており
まして非常に勉強になります。
ありがとうございます
Unknown (ゴリ)
2010-11-15 01:12:04
沢井 重伸さん、

こんばんは。

日本は久しぶりですか。
15日は私は水道橋店にはおりませんが、ごゆっくりしていってください。

雑穀米、不味くても体には良さそうですね。
大量の肉 (ふっき~)
2010-11-17 22:15:04
こんばんは、ごりさん。いつも食事コーナーに敏感に反応してしまいます。
ごりさんの食べている牛肉について質問です。
ごりさんの食べてる牛肉は国産ですか?また、一週間分の牛肉を買い込むとやはり業務用スーパーなどで買うのでしょうかごりさんの食べる量だと普通のスーパーでは売り切れやら満足に買えないのかと…余計な心配をしてみたり…でもそんな大量にどこでかうのかな…と
Unknown (ゴリ)
2010-11-17 23:47:09
ふっき~さん、

こんばんは。

私の食べている牛肉はだいたいが海外産(オーストラリア)です。たまに国産のときもありますが。基本的には毎日スーパー(普通の)に行って買っています。時々牛肉が売り切れのときがありますが、そういうときは豚肉か鶏肉にしています。
まぁ、毎日牛肉だと飽きるときもあるので、たまには違う肉(豚肉が多いです)もいいかな、と思っています。

Weblog」カテゴリの最新記事