ご無沙汰しています。
今日は、最近食べている昼ご飯について書こうと思います。
大会が終了して1ヶ月以上が経ちましたが、今のところ
ほぼ毎日弁当をつくって職場へ持っていっています。
写真はよく食べるメニューです。
肉は牛肉で、(部位は確か肩、もも、のどっちかだったと思います)
オリーブオイルで炒めています。(量はだいたい250gぐらいです)
野菜はこの日は、ブロッコリーとぶなしめじをこれも
オリーブオイルで炒めています。
味付けは、肉は基本塩、コショーで、野菜はガラスープという
チキンエキスをベースにした調味料で付けています。
ご飯は普通の白米で、量は300gぐらいでしょうか。
これらにインスタントの味噌汁をつけたり、コンビ二のお惣菜を
1品追加したりしています。
オフシーズンに入った現在でも体に良いものを摂る、という
方針でやっています。
大会が終わって間もない頃は、よく食後にだんごやアイスクリーム
を食べていましたが、最近は落ち着いて食べなくなりました。
現在体重は84kgから85kgぐらいで、順調にバルクアップ
出来ています。
今年は大会の翌日からトレーニングを始めましたが、最初の1週間から
10日でかなりのバルクアップに成功しました。
来年のシーズンが始まるまで、1日1日を大事に過ごそうと、思います。
ウホッ
ゴリ
今日は、最近食べている昼ご飯について書こうと思います。
大会が終了して1ヶ月以上が経ちましたが、今のところ
ほぼ毎日弁当をつくって職場へ持っていっています。
写真はよく食べるメニューです。
肉は牛肉で、(部位は確か肩、もも、のどっちかだったと思います)
オリーブオイルで炒めています。(量はだいたい250gぐらいです)
野菜はこの日は、ブロッコリーとぶなしめじをこれも
オリーブオイルで炒めています。
味付けは、肉は基本塩、コショーで、野菜はガラスープという
チキンエキスをベースにした調味料で付けています。
ご飯は普通の白米で、量は300gぐらいでしょうか。
これらにインスタントの味噌汁をつけたり、コンビ二のお惣菜を
1品追加したりしています。
オフシーズンに入った現在でも体に良いものを摂る、という
方針でやっています。
大会が終わって間もない頃は、よく食後にだんごやアイスクリーム
を食べていましたが、最近は落ち着いて食べなくなりました。
現在体重は84kgから85kgぐらいで、順調にバルクアップ
出来ています。
今年は大会の翌日からトレーニングを始めましたが、最初の1週間から
10日でかなりのバルクアップに成功しました。
来年のシーズンが始まるまで、1日1日を大事に過ごそうと、思います。
ウホッ
ゴリ
その節はありがとうございます。
姉にあんな重いもの等と文句を言われましたが
あはははー!けど15日自分でも行けそうです!
私も今はほとんど毎日自分で弁当を作って
いっています。
最近では雑穀米を買って食べてます不味いですが!
ゴリさんからはこのブログで色々教えて頂いており
まして非常に勉強になります。
ありがとうございます
こんばんは。
日本は久しぶりですか。
15日は私は水道橋店にはおりませんが、ごゆっくりしていってください。
雑穀米、不味くても体には良さそうですね。
ごりさんの食べている牛肉について質問です。
ごりさんの食べてる牛肉は国産ですか?また、一週間分の牛肉を買い込むとやはり業務用スーパーなどで買うのでしょうかごりさんの食べる量だと普通のスーパーでは売り切れやら満足に買えないのかと…余計な心配をしてみたり…でもそんな大量にどこでかうのかな…と
こんばんは。
私の食べている牛肉はだいたいが海外産(オーストラリア)です。たまに国産のときもありますが。基本的には毎日スーパー(普通の)に行って買っています。時々牛肉が売り切れのときがありますが、そういうときは豚肉か鶏肉にしています。
まぁ、毎日牛肉だと飽きるときもあるので、たまには違う肉(豚肉が多いです)もいいかな、と思っています。