バリボーママのひとりごと♫

福岡発東京経由シカゴ行!ご主人様よっちゃんの仕事の関係でシカゴへ。約7年の駐妻生活を経て帰国、今に至ります☆

K's cooking class ver. February 2019

2019年02月14日 | シカゴ 習い事
クリスタのクッキングクラス

今回はアタシのお願いしたピザ~~
Eataryで食べたピザがめちゃめちゃおいしかったから
「from scratch/イチから作ってみたいの」と
お願いしてみました

ってことで…
Pizza 三種(イタリアンソーセージ&ベビーベラ・マルゲリータ・BBQチキン)
Double-Ginger Chocolate Chunk Cookies

発酵させる時間が必要なので生地から混ぜ混ぜ~


お次はクッキーの準備

molassesは黒蜜らしいよ~

Gramma's/おばあちゃんの…って書いてあるだけで体によさそう

できたクッキー生地を
丸めて砂糖を絡めてオーブンへ

で、その間にトマトソース作り


クリスタが前もって準備しておいてくれたピザドゥ、発酵ばっちり~
いつもしっかり下準備してくれています、ありがとう


パンにオリーブ油を塗ってドゥを広げていくよ~


イタリアンソーセージ、大好き~
これも準備してくれていました

ほかにも、チキンの下ごしらえや道具の準備など、
クリスタセンセ、抜かりがございません

伸ばした生地に楽しくみんなでトッピングぅ~


そんなこんなするうちにクッキーは焼けてた


で、こちらが焼けたピザたち~

マルゲリータ

生バジルがたまらん

イタリアンソーセージ&ベビーベラ(マッシュルーム)



バーベキューチキン

Cirantro/パクチーを乗せてくれたんだけど…これがめちゃくちゃ合う

もうね、めちゃくちゃおいしくて
涙が出そうになった

おいしい+たのしいって
泣けるほど嬉しい時間


毎度のことだけど
下準備をすごくしっかりやってもらえてるおかげで
わずか2時間でいろんなことが教われる素晴らしい料理教室です

今月もたのしゅうございました

Happy Valentine's Day