新鮮な取り立ての野菜を食べ「あま~い」と発する人のいかに
多いことか。甘みを評価の筆頭とするのはあまりにも単純。
昨日買ったとうもろこしには『ゴールドラッシュ』と書かれてあった。
昔はハニ―バンタム、ピーターコーンなどと言う甘い品種はあったが、
調べてみたらどうやら最甘の品種らしい。しまった!買うんじゃなかった。
最近どうも甘いとうもろこしが多くて甘くないとうもろこしを食べたいと
思っていたのに・・・。
皮が薄いせいかプチプチしていないし、もちもちした感じもなく、
ベシャベシャしていて砂糖水を飲んでいるみたい。香りも足りない。
生で食べられるそうだが別に生で食べたくない。フルーツ感覚なのかも
しれない。 茹でるのも面倒な人向き?
ここまで人工的に甘くするのはいかがなのものか?
とうもろこし好きの私でも半本食べて飽きた。後味悪くて麦茶をがぶ飲み。
娘も同じことを思ったらしく「なにこれ、砂糖水みたい」といってやはり半分で
もういい、と。
多いことか。甘みを評価の筆頭とするのはあまりにも単純。
昨日買ったとうもろこしには『ゴールドラッシュ』と書かれてあった。
昔はハニ―バンタム、ピーターコーンなどと言う甘い品種はあったが、
調べてみたらどうやら最甘の品種らしい。しまった!買うんじゃなかった。
最近どうも甘いとうもろこしが多くて甘くないとうもろこしを食べたいと
思っていたのに・・・。
皮が薄いせいかプチプチしていないし、もちもちした感じもなく、
ベシャベシャしていて砂糖水を飲んでいるみたい。香りも足りない。
生で食べられるそうだが別に生で食べたくない。フルーツ感覚なのかも
しれない。 茹でるのも面倒な人向き?
ここまで人工的に甘くするのはいかがなのものか?
とうもろこし好きの私でも半本食べて飽きた。後味悪くて麦茶をがぶ飲み。
娘も同じことを思ったらしく「なにこれ、砂糖水みたい」といってやはり半分で
もういい、と。