西宮市津門呉羽町にある「うどん一番」で食事しました。
うどんをメインしてますが、丼モノもある飲食店です。
他にたこ焼きがメニューとしてありました。
創業が昭和57年(1982年)とのこと。
「焼肉丼」(ミニ)
「かすうどん」
<かすうどん>
牛の油かすを具にした大阪河内地方のうどんです。
“かす”とは食肉の脂身や内臓などを鍋の中で加熱し、油脂を取り出した後の副産物です。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
(。・`ω´・。)ゝごっちゃんです.:゚+。★
うどんをメインしてますが、丼モノもある飲食店です。
他にたこ焼きがメニューとしてありました。
創業が昭和57年(1982年)とのこと。
「焼肉丼」(ミニ)
「かすうどん」
<かすうどん>
牛の油かすを具にした大阪河内地方のうどんです。
“かす”とは食肉の脂身や内臓などを鍋の中で加熱し、油脂を取り出した後の副産物です。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
(。・`ω´・。)ゝごっちゃんです.:゚+。★