大胆に切り込みを入れた🍆ナスビ。。。大成功の予感
6月中頃から7月にかけて収穫していたナスビも、その時期を過ぎると表面のツヤが無くなります。
そこでいったん休憩する事で「秋ナスビ」が期待できるんです。
これを上手くやると収穫期間は長期になるのがナスビの良い所です。
「嫁に食わすな秋ナスビ」の第一号の収穫です
親指大になっているのも多数あるし、花も咲いています。
これは期待できそうです
大胆に切り込みを入れた🍆ナスビ。。。大成功の予感
6月中頃から7月にかけて収穫していたナスビも、その時期を過ぎると表面のツヤが無くなります。
そこでいったん休憩する事で「秋ナスビ」が期待できるんです。
これを上手くやると収穫期間は長期になるのがナスビの良い所です。
「嫁に食わすな秋ナスビ」の第一号の収穫です
親指大になっているのも多数あるし、花も咲いています。
これは期待できそうです
全滅したと思っていたイチヂクの木から出て来たのか、、、タネが落ちて大きくなったのか、、、
蘇った小さなイチヂクの木に2個実が付いた。
大事に育てていたら、いつの間にか1個が無くなっていた
最後の1個、、、良い感じに熟れました。
優しく収穫して、、、手で二つに割り、食べてみました。。。。
間違いなく・・・イチヂクの味です。
これが美味しいのか、、、どうなのか、、、
実は、、、長い人生でイチヂクを食べた記憶は1~2個しかありません。
その時以来 「得意じゃない食べ物」の中に入ってるかも・・・。