今年の柿は貴重品になりそうです。
少し色づいてきたので柿の木を見渡したのですが、例年に比べてかなり少ない様子ですね。
手前の小さな木の柿はソコソコ生っているのですが、その後ろの大きな柿木(2本)に殆ど実が付いていません。
まぁ、それでも自分一人では食べきれないくらいは出来ます ←もちろんそんな気持ちは無いけどね
スダチではありません。。。ミカンです。
畑の作業の途中にミカンをちぎって水分補給、、、その時のミカンは格別です
これはまだ食べられませんけどね
今年の柿は貴重品になりそうです。
少し色づいてきたので柿の木を見渡したのですが、例年に比べてかなり少ない様子ですね。
手前の小さな木の柿はソコソコ生っているのですが、その後ろの大きな柿木(2本)に殆ど実が付いていません。
まぁ、それでも自分一人では食べきれないくらいは出来ます ←もちろんそんな気持ちは無いけどね
スダチではありません。。。ミカンです。
畑の作業の途中にミカンをちぎって水分補給、、、その時のミカンは格別です
これはまだ食べられませんけどね
一時は食べきれずに困った🍅トマトも終わりになりそうです。
細い枝の先には花も咲いて、まだまだ実を付けそうなのですが極小の🍅しか出来ません。
真っ赤に熟れた🍅で表面もピカピカのツルツル。 よく見るとスマホを前にして写真を撮る私が写り込んでいます。
今年初めて試した一本立て🍅トマト、収穫量は少なくなりますが、味が濃く甘いトマトが出来ました。
鉢とかプランターでは3本立てが一般的の様ですが、思い切って1~2本と少なくするのも良いと思います。