![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/88/c62ef0e68ce878022f9e5afc8f35da7a.jpg)
あーあ、お菓子を作る気がしない…。
息子がいないと、せっかく作っても余ってしまうし、メタボな夫と私のお腹がよけいプヨプヨになるだけだし。
需要と供給のバランスがくずれたというか、売れないお店の店番をしてるような気分です。
これ、やっぱり寂しいんでしょうね。
しかし、寂しがってばかりもいられません、と気持ちにカツを入れて、新作に挑戦してみました。
四角い型で焼いた、チョコマーブルのチーズケーキです。
底に、ビスケットと一緒に、板チョコを砕いたのも混ぜました。
クリームチーズ生地を流し入れて、溶かしたチョコをスプーンで落とし、お箸でグルグル、マーブル模様をつけて焼きました。
お、美味しい~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
かなり濃厚なお味で、1きれの半分で丁度いいくらい。
うへっ、また余ってしまう。
そうだ、4日くらい日持ちすると書いてあったから、ラッピングして冷蔵しておこう。日曜にまた向こうへ行くから、おみやげに持っていこ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/car_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/cd/eb0158b6b8d900d09fc99bc8c1d0887e.jpg)
またおバカ…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
写真だけで、ヨダレでました。
私は、本の通りに作るだけで精一杯。
砂糖くらいしか変えたことないです。
モリーさんは、すごいなー。
私も、一杯つくってオリジナルにできるように
したいな♪
本の通りにやってるのに、なぜか違った雰囲気になってしまったり、ちょっとの一手間をさぼったばかりに全然違った物が出来てしまう…この繰り返しです。
こももさんのクッキーも、またできたら見せて下さいね。