今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ジンジャーエールで割ったモノ。

2020年08月17日 | 飲み物
自分が甘いお酒を飲んでこなかったからメニュー自体から見逃していたのか、焼酎のジンジャーエール割りってあんまり観た事がないなーって思ったのでやってみた。
(ありきたり過ぎるからか?)

おお、なんか1段何かが上がった、チューハイ系って感じ、ワリとナチュラルな柔らかさがあるというか。
これ好きだな・・・

スコッチウイスキーをジンジャーで割ってみると・・・

おぉ、なるほど、香ばしさが増すというか・・・それでいて呑み易い

ウイスキーに果実を漬けたりウイスキー同士を混ぜたりした時みたい・・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホットケーキミックス粉でク... | トップ | 鶏の挽肉でいろいろ作ってみ... »
最新の画像もっと見る

飲み物」カテゴリの最新記事