昨日のトウモロコシのヴルテは、こんな風に出来上がりました。
素晴らしい出来上がりです。
トウモロコシの甘味と香りが存分にかつ上品に生きており、夏到来という感じです。
この料理にはウニが相性ピッタリというのが理解できる味わいです。
でもこの美味しさに対抗できるウニはかなり高価なものになってしまいますので、今回は諦めました。
もっと暑くなって地元のトウモロコシが採れるようになったら、ウニ入りを作ってみます。
小さい頃母の田舎へ遊びに行って、畑から採ってきたばかりのものをすぐ茹でて食べた、
甘い香りいっぱいのトウモロコシを思い出します。
採れたてのトウモロコシで作ったら、何と美味しいヴルテが出来ることでしょう。
素晴らしい出来上がりです。
トウモロコシの甘味と香りが存分にかつ上品に生きており、夏到来という感じです。
この料理にはウニが相性ピッタリというのが理解できる味わいです。
でもこの美味しさに対抗できるウニはかなり高価なものになってしまいますので、今回は諦めました。
もっと暑くなって地元のトウモロコシが採れるようになったら、ウニ入りを作ってみます。
小さい頃母の田舎へ遊びに行って、畑から採ってきたばかりのものをすぐ茹でて食べた、
甘い香りいっぱいのトウモロコシを思い出します。
採れたてのトウモロコシで作ったら、何と美味しいヴルテが出来ることでしょう。