-
トルコ料理キョフテ2品
(2021-04-04 13:54:50 | 洋風料理)
トルコ料理キョフテを2品作りました。 ... -
中華風小鴨の丸焼き
(2021-03-07 23:42:01 | 中華料理)
ジビエ料理第6弾は、中華風小鴨の丸焼... -
小鴨の燻製 サラダ仕立て
(2021-03-04 00:37:15 | 洋風料理)
ジビエ料理第5弾は、小鴨の燻製 サラ... -
真鴨コンフィ・猪バラ肉入りカスレ
(2021-02-19 12:56:27 | 洋風料理)
ジビエ料理第4弾は、真鴨コンフィ・猪... -
真鴨のテリーヌ
(2021-02-17 13:45:40 | 洋風料理)
ジビエ料理第3弾は、真鴨のテリーヌ。 ... -
イノシシロース肉のポワレ ねずの実風味
(2021-02-01 01:32:06 | 洋風料理)
ジビエ料理第2弾は、高橋徳男シェフの... -
ビーツ風味野猪扣肉ボルシチ風
(2021-02-01 00:17:08 | 洋風料理)
冬になると毎年ジビエを料理するのです... -
干し豚バラ肉&焼腸入り芽菜扣肉(コーロー)を作りました
(2020-12-17 17:19:12 | 中華料理)
芽菜扣肉(コーロー)は、私の好きな食べ... -
干し豚バラ肉と焼腸(広東式腸詰焼き)を作りました
(2020-12-13 12:38:01 | 中華料理)
11月も下旬になり、ようやく気温が下... -
この冬も栃餅を作りました
(2020-12-07 23:29:40 | スウィーツ)
この秋は生り物が不作で、就中ドングリ... -
今年もパネトーネを作りました
(2020-12-04 00:39:23 | スウィーツ)
今年も早や12月、とは言えコロナ下、... -
栗粉餅を作りました
(2020-10-16 15:06:46 | スウィーツ)
栗の旬もぼちぼち終わりに近づいてきた... -
栗入りガトーバスクを作りました
(2020-10-07 14:04:08 | スウィーツ)
毎年今頃、店頭に栗を見かけるようにな... -
自家製ソーセージを使ってカスレ風を作りました
(2020-09-25 12:47:36 | 洋風料理)
久し振りにソーセージを作りましたので... -
梅酢が出来上がりました
(2020-09-04 13:32:37 | 発酵食品)
ここ数年毎年梅酢を作っているのですが... -
笹餅
(2020-07-26 15:06:56 | スウィーツ)
だいぶ前ですが、NHKプロフェッショナル... -
南乳扣肉
(2020-06-11 13:26:55 | 中華料理)
今日の料理は南乳扣肉。 この料理は好き... -
クラフティ・オ・スリーズを作りました
(2020-06-09 13:24:56 | スウィーツ)
いつからかアメリカンチェリーをスーパ... -
トルコ風トマトペースト、サルチャを使った料理第2弾
(2020-06-08 13:18:17 | インド料理)
トルコ風トマトペーストサルチャを使っ... -
NHKプロフェッショナル緊急企画第4弾、杉野英美さん自家製イチゴ&オレンジのジャムとイチゴパフェを作りました
(2020-06-05 00:11:46 | スウィーツ)
先日NHKプロフェッショナル緊急企画、プ...