農家のこせがれネットワーク関西より、イベントのお知らせです。
『
関西近辺の農業関係者、これから農家を目指す人、食に興味のある人が様々集まっての交流会です。
お知り合いの農・食に関する活動されている方、農・食絡みというほどでもないけど面白い方、いろいろお誘いください!!
<会の流れ>
・犬鳴ポーク生産者 川上さんによるトーク「なぜ自分は農業を継いだか」
・こせがれ関西片桐より、農家のこせがれネットワークの活動紹介、今後の予定紹介
・犬鳴豚の絶品鍋!?を囲んで大交流会!!
会場は、寺田町のレストランを自由に使わせていただき、みんなで持ち寄りの食材で料理大会!
・日時 4月10日(木) 18:00~22:00
・会場 大阪府大阪市天王寺区勝山4-8-15 1F やさいのこころ
http://tabelog.com/osaka/A2702/A270203/27055110/
(現在は閉店しておりますが、会場は使わせていただけます。)
JR桃谷駅から徒歩7分程度
・会費 2000円 学生500円引き(食材持ち込み大歓迎!)
お酒・ドリンクは会場にありますので、各自キャッシュオンでお支払いいただきます(ビール400円~ ワインなども。持ち込みも可能ですが持ち込み料必要です)
会も重なり、通算第9回を迎えます。
今後は、偶数月の第2木曜日を原則として開催していきます。
農家のこせがれ、農業に興味がある方、農業をビジネスとして
取り組みたい方、お待ちしています。
今回より、プチトークとして、農業を始めるにあたっての注意点や、農業をし始めてから出てくる問題点やその乗り越え方などを、農家さんやその他の人から20分ほどお話したあと、交流会とさせていただきます。
スピーカーと内容はおって報告いたしますが、農業を始めたい人、考えている人、農業を始めてまだ間もない人などには有益な時間となるよう頑張ります。
このカフェをきっかけに、農業者と飲食店の繋がりも生まれたり、情報の交換や視察なども。農業に興味のある大学生にとっても、生の声を聴くことができると大変好評です。(写真は以前の様子です)
もし農家さんの方で、持ってきたい食材がある場合は知らせてください。でないと、恐ろしい闇鍋になりますw
これからの第一次産業について
これからの農家の経営
消費者と農家の関係作り
様々な事についてざっくばらんに語り合うことのできる空間にしたいと思います。あなたはどんな人と出会いたいですか?事前に情報いただければ、マッチングのお手伝いもさせて頂きます!
この機会、ぜひお越しください。
会も重ね、非常に多くの参加者が来るようになってきました。
ますます盛り上がっていきます!
』
申込は、以下のFBページからどうぞ。
https://www.facebook.com/events/641448392569638/
ブログランキングに参加しています!
↓↓下のボタンを押して、犬鳴豚牧場日誌の順位を確認しよう!
マウスの真ん中で押すとページが移動せず簡単です(^^)