【日時】平成28年7月15日(その2)
【行程】→博多→長崎C→
【詳細】
C 長崎 或る列車に乗って、食事をしつつ車窓の景色を眺める
※2016年7月夏メニュー※
・海の幸のパエリア ・熊本県 あか牛とゴーヤのピリ辛炒め
・大分県 おおいた冠地どりと九州産夏野菜のトマト煮込み
・大分県 とうもろこしのコーンスープ
・熊本県 スイカとトマトのガスパッチョ
・熊本県 桃とも熊本県 スモモのパフェ、大分県 ラベンダーの香り
・鹿児島県 パッションフルーツとパイナップルのピニャコラーダ
・抹茶羊羹(福岡県八女抹茶)
・レモンとヨーグルトのケーキ(熊本県レモン、宮崎県ヨーグルト)
・赤シソと完熟梅(大分県赤しそ、佐賀県完熟梅)
※ドリンクメニュー※ …飲み放題
・スパーリングワイン(宮崎県:都農ワイン)
・白ワイン(同)
・赤ワイン(宮崎県:都城ワイナイー)
・コーヒー(東京都:堀口珈琲)
・紅茶(福岡県:星野製茶園)
・緑茶(長崎県:北村製茶)
・日向夏ジュース(宮崎県:サンA)
・ミネラルウォーター(大分県:MYMウォーター)
▲写真 長崎駅停車中のJR九州豪華スイーツ列車・或る列車
▲写真 左:或る列車乗車口に敷かれたレッドカーペット 中:或る列車マーク 右:輝く車標
▲写真 左:或る列車のステンドグラス入りドア(内側) 右:或る列車の飾りが美しい通路
▲写真 或る列車の飾りが美しい化粧ルーム
▲写真 格子とステンドグラスがきれいな或る列車の通路
▲写真 シェフが料理準備をしている或る列車のカウンター
▲写真 格子扉で仕切られた或る列車の2人掛けの座席
▲写真 湯布院(大分県)で作られて木製の食器と九州各地の食材を使った料理、スパークリングワイン
▲写真 或る列車で出された九州各地の食材を使ったスイーツ1、ドリング(写真:赤ワイン)
▲写真 ある列車で出された九州各地の食材を使ったスイーツ2
▲写真 スイーツを食しながら或る列車の車窓から見た海の景色
【行程】→博多→長崎C→
【詳細】
C 長崎 或る列車に乗って、食事をしつつ車窓の景色を眺める
※2016年7月夏メニュー※
・海の幸のパエリア ・熊本県 あか牛とゴーヤのピリ辛炒め
・大分県 おおいた冠地どりと九州産夏野菜のトマト煮込み
・大分県 とうもろこしのコーンスープ
・熊本県 スイカとトマトのガスパッチョ
・熊本県 桃とも熊本県 スモモのパフェ、大分県 ラベンダーの香り
・鹿児島県 パッションフルーツとパイナップルのピニャコラーダ
・抹茶羊羹(福岡県八女抹茶)
・レモンとヨーグルトのケーキ(熊本県レモン、宮崎県ヨーグルト)
・赤シソと完熟梅(大分県赤しそ、佐賀県完熟梅)
※ドリンクメニュー※ …飲み放題
・スパーリングワイン(宮崎県:都農ワイン)
・白ワイン(同)
・赤ワイン(宮崎県:都城ワイナイー)
・コーヒー(東京都:堀口珈琲)
・紅茶(福岡県:星野製茶園)
・緑茶(長崎県:北村製茶)
・日向夏ジュース(宮崎県:サンA)
・ミネラルウォーター(大分県:MYMウォーター)
▲写真 長崎駅停車中のJR九州豪華スイーツ列車・或る列車
▲写真 左:或る列車乗車口に敷かれたレッドカーペット 中:或る列車マーク 右:輝く車標
▲写真 左:或る列車のステンドグラス入りドア(内側) 右:或る列車の飾りが美しい通路
▲写真 或る列車の飾りが美しい化粧ルーム
▲写真 格子とステンドグラスがきれいな或る列車の通路
▲写真 シェフが料理準備をしている或る列車のカウンター
▲写真 格子扉で仕切られた或る列車の2人掛けの座席
▲写真 湯布院(大分県)で作られて木製の食器と九州各地の食材を使った料理、スパークリングワイン
▲写真 或る列車で出された九州各地の食材を使ったスイーツ1、ドリング(写真:赤ワイン)
▲写真 ある列車で出された九州各地の食材を使ったスイーツ2
▲写真 スイーツを食しながら或る列車の車窓から見た海の景色
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます