いまや、絶滅危惧種になるかもしれない「うなぎ」の白焼きです。
うなぎと言えば「蒲焼き」が有名ですが、うなぎ本来の味を味わいたいのであれば白焼きでいただくのが一番です。
好きな方は今のうちに食べといた方がいいですよ~!
さて、まず何をおいても「白焼き」ですよね。
美味い!
お酒のおつまみや食卓での一品として、さっぱりとした風味が格別です。
脂がしっかりと載った白焼きは、わさびも良いけど柚子胡椒も美味ですよ!
うなぎの味をより一層引き立てます。
柚子胡椒を付けて食べてみると、ジュワっと広がる鰻の脂の旨味を柚子胡椒が引き締めるてくれるので、
焼き魚らしい風合いが引き出されてとても美味しいです。
おっ、皮がパリって言ったよ、身の方はシットリとしたトロフワ。
一口喰って、ビックリですよ! !! 「旨ぇ~~!何じゃこの旨さは。
それでは、今日も一気に行ってみよ~!!
生ハムの野菜サラダと南瓜も美味しいです。
おふくろの味 ☆あっ!!という間にひじきの煮物ができました~!!