夏風邪にやられております。
ベロベロ~ンです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
体調が乗らないと、台所に立つのもおっくう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
だがしかし、料理作らねばならないという…ジレンマ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_angry.gif)
面倒なので、ここはドイツ式に朝、夜パン食実行。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
昼だけ適当に作ることに致しました。
本日は私だけ別メニューで体に優しい「茶わん蒸し」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0d/3e5e4cb6ffc1485abd3133eea6e9c73b.jpg)
これに、余り物の炊き込みご飯をチンするだけ。
この茶わん蒸しはかなり手抜きの代物。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
普通は出汁とかちゃんととって作っていますが、体調イマイチのため省略。
チキン出汁の素パウダーを適量お湯に溶かし、塩、みりん、お醤油少々を混ぜる。
それを濾した卵と混ぜ合わせるだけと言う。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
具材は冷凍のほうれん草少々、冷凍エビのみ。
あとは容器に入れて蒸すだけでございます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
作り方の基本は『きょうの料理』から拝借。
体に染み入る一品でございます
ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
体調が乗らないと、台所に立つのもおっくう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
だがしかし、料理作らねばならないという…ジレンマ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_angry.gif)
面倒なので、ここはドイツ式に朝、夜パン食実行。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
昼だけ適当に作ることに致しました。
本日は私だけ別メニューで体に優しい「茶わん蒸し」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0d/3e5e4cb6ffc1485abd3133eea6e9c73b.jpg)
これに、余り物の炊き込みご飯をチンするだけ。
この茶わん蒸しはかなり手抜きの代物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
普通は出汁とかちゃんととって作っていますが、体調イマイチのため省略。
チキン出汁の素パウダーを適量お湯に溶かし、塩、みりん、お醤油少々を混ぜる。
それを濾した卵と混ぜ合わせるだけと言う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
具材は冷凍のほうれん草少々、冷凍エビのみ。
あとは容器に入れて蒸すだけでございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
作り方の基本は『きょうの料理』から拝借。
体に染み入る一品でございます
ランキングに参加しています↓
お気持ちだけでも、ポチッと…Danke schön !
![にほんブログ村 海外生活ブログ ヨーロッパ情報へ](http://overseas.blogmura.com/europe/img/europe88_31.gif)