お庭で採れたという『ズッキーニ』をいただく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/71/5a1781992de75a6fe451180a76dd4d31.jpg)
この左下の半分になってるのがいただきものの方。
量りにかけたら1.5㎏ございました。
本日は洋風に仕上げることに致しました。
ズッキーニ、トマトといずれも旬のお野菜に、挽肉と玉ねぎ使用。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4c/489461460dd84651d5dabcb12b2fa1cf.jpg)
モッツアレラチーズを加えて、オーブンで焼くだけの簡単料理。
挽肉と玉ねぎはにんにく、塩、胡椒などで調理したものをON。
味付けシンプルですが、野菜の旨味で美味しくいただけます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
煮物や味噌炒め、ラタトゥユもイケますが、
ズッキーニは軽く塩、胡椒でソテーしていただくのもよろしい。
皮むき器(ピーラー)で薄く引いたものを、オリーブオイル、にんにくで炒めます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ドイツの節約術の一つに『旬のものをいただく』というのがございます。
なるほど、旬のものは価格も安く、しかも美味かつ栄養価に優れております。
昔からの知恵、大事にしたいものでございます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
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モッツアレラチーズを加えて、オーブンで焼くだけの簡単料理。
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煮物や味噌炒め、ラタトゥユもイケますが、
ズッキーニは軽く塩、胡椒でソテーしていただくのもよろしい。
皮むき器(ピーラー)で薄く引いたものを、オリーブオイル、にんにくで炒めます。
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