以前から気になりつつも手にしていなかったもの。
これ、瓶詰めの『もやし』です。
スーパーでBIOの瓶詰めもやしが特売(99セント)だったので購入。
どんなものか試してみることに致しました。
生のもやしはアジア食材店のほか、スーパーでもBIO商品が買えます。
一番安く買えるのは、勿論アジア食材店。
私も数回、アジア食材店で買っておりました。
ところが…
調理の前に洗いますと、その水がとっても白濁するんでございます。
日本のもやし常識じゃ考えられない光景。
“一体、どうんな状況でもやしを栽培しているんだ?”
と、想像すると…買う気が失せてしまった。
この瓶詰め、ほうれん草と和えてナムル風でいただきましたが、
なかなかどうしてウマウマ
生のしゃきしゃき感はございませんが、なかなか便利でよろしい。
今後もお世話になりたいと思います。
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スーパーでBIOの瓶詰めもやしが特売(99セント)だったので購入。
どんなものか試してみることに致しました。
生のもやしはアジア食材店のほか、スーパーでもBIO商品が買えます。
一番安く買えるのは、勿論アジア食材店。
私も数回、アジア食材店で買っておりました。
ところが…
調理の前に洗いますと、その水がとっても白濁するんでございます。
日本のもやし常識じゃ考えられない光景。
“一体、どうんな状況でもやしを栽培しているんだ?”
と、想像すると…買う気が失せてしまった。
この瓶詰め、ほうれん草と和えてナムル風でいただきましたが、
なかなかどうしてウマウマ
生のしゃきしゃき感はございませんが、なかなか便利でよろしい。
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なんだかモヤシ本体より、容器の方が高そうな(笑)
こちらは普通のスーパーでもけっこうモヤシ売ってますが、洗って白濁することはないですねえ・・・
どうしてでしょうね??
モヤシの話を読んだら、ラーメンが食べたくなったので、今日はラーメン作ります~
こちらは、もやしの瓶詰めは今や定番。
なんだろう、果物やじゃがいも、豆なんかの瓶詰めと同じ発想なのかな?
でも、やっぱり生もやしが一番おいしいです。
ラーメン…そうだ、もやしと言えばラーメンだぁ。
私も作ってみようかな?