風邪で声が出なくなり、外出禁止の昨日。
博士が私に代わってお仕事。
私は手持ち無沙汰なので、パンを作ることに致しました。
博士がいると、アップルシナモンロールばかりになるので、
本日は初挑戦で違うレシピを試したいもの。
以前、古本屋で購入したドイツのお菓子本のレシピを参考に。
お砂糖とクリームを使ったパン。
ドイツ語レシピを自分用のノートに一度まとめます。
これをベースに冷蔵庫にある残り物を使うことに。
オレンジピールとCreme Fraicheという乳製品を使用。
砂糖はレシピの1/3カットで美味しくできました。
自分のアイデアを付け加え、新しいレシピも完成。
夕食後、博士が試食。
大絶賛で星3ついただきました。
こちらはパン生地を使ったお菓子のレシピが豊富。
発酵する時間がかかるので、ちょっと面倒に思えますが、
慣れるとそんなに苦になりません。
なんだか、菓子パン作りにハマリそうでございます。
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私は手持ち無沙汰なので、パンを作ることに致しました。
博士がいると、アップルシナモンロールばかりになるので、
本日は初挑戦で違うレシピを試したいもの。
以前、古本屋で購入したドイツのお菓子本のレシピを参考に。
お砂糖とクリームを使ったパン。
ドイツ語レシピを自分用のノートに一度まとめます。
これをベースに冷蔵庫にある残り物を使うことに。
オレンジピールとCreme Fraicheという乳製品を使用。
砂糖はレシピの1/3カットで美味しくできました。
自分のアイデアを付け加え、新しいレシピも完成。
夕食後、博士が試食。
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