新春冷蔵庫整理が毎日続いてます。
野菜室を中心に毎日がさがさと…
ポロネギと人参、ブラウンマッシュルームを消費することにしました。
大量消費にはカレーか、シチューか…と、迷った挙句、
春巻きにしてみました。
野菜を細かくみじん切りし、お肉と混ぜるだけ。
そこにボリュームアップで春雨投入で具は完成です。
味付けは実に適当で、毎度おなじみ目分量。
それでも不思議とウマウマ
美味しくしてくれる食材に感謝です。
それから…一夜明けて。
春巻きを上げた残りの油を有効利用。
そして冷蔵庫でそろそろ年頃?になりそうな鮭の切り身をチョイス。
簡単に『鮭からあげ』にしてみました。
これは今宵の酒の肴(ダジャレ?)となりました。
冷蔵庫のストック消費、まだまだ続きます。
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ポロネギと人参、ブラウンマッシュルームを消費することにしました。
大量消費にはカレーか、シチューか…と、迷った挙句、
春巻きにしてみました。
野菜を細かくみじん切りし、お肉と混ぜるだけ。
そこにボリュームアップで春雨投入で具は完成です。
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それでも不思議とウマウマ
美味しくしてくれる食材に感謝です。
それから…一夜明けて。
春巻きを上げた残りの油を有効利用。
そして冷蔵庫でそろそろ年頃?になりそうな鮭の切り身をチョイス。
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