旦那のお友達から サツマイモ と 柿 を頂きました。
サツマイモは 新聞紙に 包まわれ あんのう とか 紅はるか と・・・・
サツマイモにも いろんな種類があるみたいですねぇ ~~~
去年も 送って頂き その時は 1種類だったと ・・・ そして ネットで 色々調べ
炊飯器で お芋が 焼き芋の様に 出来上がるのを 知って 作った経験が ・・・・
普段は 全く と言って良いほど 我が家の食卓に 並ばない サツマイモ
種類に寄って 何が違うのかも わからないので 又 ネットで 調べないと ・・・・
サツマイモ ・・・ 美味しい おかずになる 料理法って あるのかなぁ ???
我が家では細く切ってフライパンで炒め、塩コショウで味付け、ゴマ振って食べます
後は、グラタンとかシチューとかかな~
季節のサツマイモで、ぜひお芋ご飯を~!
グラタンやシチューに入れるんですか?甘くなんない?
安納芋で出来ますか?やってみようかなぁ~~。