なんとなくクラシテル

獣医という仕事をしている人間の生活の例の一。
ほとんどが(多分)しょーもない話。

生クリーム

2003年12月02日 | 
を使って、連日スパゲティ。おいしいなあ。
 こういう料理に使う生クリームって、やっぱり高いちゃんとしたのがいい。そういうとこで手抜きをしないと、やっぱりおいしくなるんだよね。
 生クリームスパゲティ、3日間のラインナップは
①うに+生クリームのソース
②カルボナーラ
③たらこ+生クリームソース
魚卵と生クリームって、結構合うんですよね、魚卵の主成分も基本的には油だしな。それにしても、生クリームって、どうして牛乳とこうも違うのかしら?牛乳からつくられてる筈なんだけどなあ。
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