岩鉄鉄器
2024年07月20日 | 食
の鍋を使い始めて1ヶ月近く経過、超いいっす。
なにしろくっつかない。最初は恐る恐ると思いつつ、ついついケチャップでトマトソース的な炒め物、くっつかないし焦げないし。次にきしめんを炒めてみたけど、全くくっつかない。今日はお好み焼き、ぜーんぜんくっつきません!!なんか、ビックリ。
くっつくとか焦げ付くとか、料理の工程ですごくストレスになってたんだなあと思う。で、コーティングだと洗う時まで気を遣う。気を遣って使ってて、でも結局コーティングは剥げる、捨てなくちゃならなくなる。全部がイライラさせるのだ。
レンジフードもタカラのホーローにして、やっぱりコーティングじゃないからガシガシ洗ってOK、そういうのがいいんですよね。気楽で。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます