銀杏の煎った物です。
居酒屋で、とりあえずビール(そういう銘柄のビールがあると信じてる外国人がいるらしい)と、こんな季節物のおつまみは、すごく嬉しいもんだ。
しかし、高い。ほんの少しで800円!!なんてびっくらする値段だ。
家で作れば、100円でたっぷり食べられる。
ルクルーゼの重い鍋を使えば、固い殻も難なく割れて、弱火にかけたフライパンで10分もほっとけば出来上がり。
妹に貰った「マルドン クリスタルシーソルト」を振って最高!
昨日、新宿伊勢丹で見つけたもの。
金色の「カエルの王子様」がま口です。目と口の中が紫色でオバサン好み。
ところが、このがま口には、ごっつい金具がジャランと付いててナンカ変なの。
・・・・そう、流行に敏感な人は分かるでしょうが、これはバッグに付ける飾り「チャーム」だったんですね。それにお金じゃなく、アクセサリーを入れるのがトレンドだそうで・・・・・・へぇ~はぁ~そぉ~と、ただ々店員に相槌を打つ私だ。
で、せっかくだから、私もオバちゃんバッグに付けました。すごく似合いません。←写真×
あっ!オジさんがこのカエルがま口に5円玉を入れてます。ご縁があるように・・・・だってさ!
あ~あ~、トレンドなチャームも私らに買われたら、ただの小銭入れになってしまいました。
居酒屋で、とりあえずビール(そういう銘柄のビールがあると信じてる外国人がいるらしい)と、こんな季節物のおつまみは、すごく嬉しいもんだ。
しかし、高い。ほんの少しで800円!!なんてびっくらする値段だ。
家で作れば、100円でたっぷり食べられる。
ルクルーゼの重い鍋を使えば、固い殻も難なく割れて、弱火にかけたフライパンで10分もほっとけば出来上がり。
妹に貰った「マルドン クリスタルシーソルト」を振って最高!
昨日、新宿伊勢丹で見つけたもの。
金色の「カエルの王子様」がま口です。目と口の中が紫色でオバサン好み。
ところが、このがま口には、ごっつい金具がジャランと付いててナンカ変なの。
・・・・そう、流行に敏感な人は分かるでしょうが、これはバッグに付ける飾り「チャーム」だったんですね。それにお金じゃなく、アクセサリーを入れるのがトレンドだそうで・・・・・・へぇ~はぁ~そぉ~と、ただ々店員に相槌を打つ私だ。
で、せっかくだから、私もオバちゃんバッグに付けました。すごく似合いません。←写真×
あっ!オジさんがこのカエルがま口に5円玉を入れてます。ご縁があるように・・・・だってさ!
あ~あ~、トレンドなチャームも私らに買われたら、ただの小銭入れになってしまいました。
1050円でございます(*´・ω・)´-ω-) ぅぃ
「可笑しいよオ。」でも、こういうの、大好きサ!
昔は、田んぼにうじゃうじゃカエルがいて、バケツに何杯も捕れたものでした。
さすがにカエルは食べなかったけど、牛久沼ほとりのうなぎ屋でカエルの唐揚げのメニューがあるの知ってました?
でも、かえるのお肉は食べたことある。一度だけ。
美味しかった。かたつむりだって食べるんだから、カエルだって...、ねえ。(ムシャムシャ。)
あたしとしたことが。
この、この、このカエルがまぐち。
ひょっとして、結構、お高くないですか?
何度もデパートでコイツを拝んで。
断念した子と似ています。。はあ。
やっぱり、可愛い。。。。
エナメル物2種とこの光り物2種とファー物1種がありまして、さんざんぱら迷って口の中の紫で決定。これは最後のカエルで、触るとスルスルふんわりで気持ちイイよ!
だって、田舎じゃこんなオサレな王冠カエルはいないですよ~。田んぼには本物がいっぱいいますけどね