バレンタインチョコを作った余りのココアがあったので。
先日干した黄砂まぶしの干しバナナを入れてケーキを作ることにしたのだ。
結局のところ干しバナナは市販のようにカラカラにならず終始シットリでベタベタ(左上)黄砂のひどい時に丸2日干してたので保存はできずさっさと使うことに。まずよ~~く洗ってから。
さっさと作りたいからバターの替わりにサラダオイルで泡立てもめんどくさいからベーキングパウダーで膨らます超手抜きケーキです。
見栄えがいまいちなので写真にシャをかけておきました。
と、ここまでさんざんな事を書いたけど食べると旨い!干しバナナの濃い甘さがほろ苦ケーキに合うんだわ。
この後、食いしん坊の愚息がひとりで食べてしまうので一切れだけでも確保しとかなければ