白菜ツナ蒸し、
豚バラ大根おろしポン酢
お刺身
じゃがいもバター焼き塩辛乗せ。
我が家では最近日本酒は竹鶴しかあきません。
冷蔵庫掃除うどん。
白菜、大根おろし、鰹節、卵。
豚バラ大根おろしポン酢に、カレー粉入れて、カレーに。
すごくコクがあっておいしいカレーになるのよね。
付け合せは福神漬でもらっきょうでもなく、高知館で売ってる生姜漬けが好き。
ツナ白菜と、ポテトサラダ。
レッスン完コピメニュー。
セロリと牡蠣のピラフ、チキンソテー、コーンポタージュ。
ちなみにあたし、失敗しないはずのポーチドエッグを失敗しまくって、
2個作るのに、4個くらい使いましたわ・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます