hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

酢飯屋 ランチ

2019-04-09 09:56:41 | グルメ
先日ママと行ってとても美味しかったので、
旦那さんとたらこと再訪。


たらこ用に用意していただいた、卵にかんぴょう、海苔。




お味噌汁に、白米。
この海苔がとても美味しかったようで、めっちゃ食べてた・・・。贅沢。


待ちきれない。


私達のも。
今回は15カンのコース。
長芋をゆずと鰹だしで。


ジンジャービールとレモンビール。
甘くないから、食事にもよく合うやつ。






念願のお寿司来た。
水ダコのケイパー、生穴子と茶塩、メバチマグロとマスタード、はたはたずし、きびなごのおからずしとりんご。

相変わらず組み合わせがとても面白くて、
感心しかない。


アコヤ貝。


アコヤ貝、湯葉、金目鯛の粕漬けは黒米の酢飯、メカジキ漬けはいちじくペーストで、
マンボウの腸の味噌漬け炙り







最後の一皿、
サバのにんにく醤油、牛肉の金目鯛ちゃんは自家製焼き肉のタレで、穴子、納豆、かんぴょう。


お海苔おお味噌汁。


デザート追加。
レモンのどら焼き。


パウンドケーキと酒粕ペースト。


面白い本が売ってたので、買ってみた。

美味しかったなぁ・・・。最近行かれてないけど、見てたらまた行きたくなった!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿