お料理教室で教わったので、
今年はおせち、がんばりました。
パパンとママン、弟も加わって、
元旦の夜は5人でゴハン。
沢山作ったから、大丈夫。
じゃじゃん。
小さいお重はママンのおみやげ。
牛たたき、くわい、ペペロン田作り、栗きんとん。
栗きんとんは、あたしは全くいらないんだけど、パパンの好物なので、投入。
柿なます、リコッタ黒豆、鯛のゆずじめ、
白子煮、数の子、明太エンガワ。
伊達巻、かまぼこ、イクラ、えび、生サラミ、ホタテ。
お煮しめもたっぷり。
いただきもののドンペリを持ってきてくれたので、
おいしくいただきました。
我が家は結構正月にみんなスキーに行ったり年越しで徹夜してぐったりしたり・・・で
バラバラに過ごすことが多かったのですが、
家族で揃って元旦におせち、って、
なんか楽しかった。いいな。
今年はおせち、がんばりました。
パパンとママン、弟も加わって、
元旦の夜は5人でゴハン。
沢山作ったから、大丈夫。
じゃじゃん。
小さいお重はママンのおみやげ。
牛たたき、くわい、ペペロン田作り、栗きんとん。
栗きんとんは、あたしは全くいらないんだけど、パパンの好物なので、投入。
柿なます、リコッタ黒豆、鯛のゆずじめ、
白子煮、数の子、明太エンガワ。
伊達巻、かまぼこ、イクラ、えび、生サラミ、ホタテ。
お煮しめもたっぷり。
いただきもののドンペリを持ってきてくれたので、
おいしくいただきました。
我が家は結構正月にみんなスキーに行ったり年越しで徹夜してぐったりしたり・・・で
バラバラに過ごすことが多かったのですが、
家族で揃って元旦におせち、って、
なんか楽しかった。いいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます