小樽の武田商店さんから色々取り寄せて、
お魚三昧。
野菜は軽井沢みやげ。
刺し盛り。
いかの塩辛、作ってみた。けど、大変だったし、売ってる方がおいしいな笑
いかを叩いたののこぶ締めと、いかのワタの味噌漬けも、
見よう見まねで作っております。
鮭のあら煮。
新物いくら。
翌日。
デジャヴのようですが、
さんまのお刺身が鮭のお刺身に変わっております。
そしてこの日はさんまの炊き込みごはん。
たっぷり薬味はこのためのもの。
イタリア展で軽くお買い物。
人が多すぎてだんなさんが速攻ギブアップかつ、食後に行ったのであまり情熱が動かず・・・。
少しだけ購入して帰宅。
早速、トリュフたっぷりのとろとろチーズを主役に晩酌。
ワインは去年のイタリア展の笑
チーズ、切ると更にとろっとろで、
感動。
ルームフレグランスも秋仕様に新調。
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