hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

おうちごはん 10月 その1

2013-12-13 17:51:03 | 料理

小樽の武田商店さんから色々取り寄せて、
お魚三昧。
野菜は軽井沢みやげ。


刺し盛り。
いかの塩辛、作ってみた。けど、大変だったし、売ってる方がおいしいな笑
いかを叩いたののこぶ締めと、いかのワタの味噌漬けも、
見よう見まねで作っております。


鮭のあら煮。


新物いくら。



翌日。
デジャヴのようですが、
さんまのお刺身が鮭のお刺身に変わっております。


そしてこの日はさんまの炊き込みごはん。


たっぷり薬味はこのためのもの。



イタリア展で軽くお買い物。
人が多すぎてだんなさんが速攻ギブアップかつ、食後に行ったのであまり情熱が動かず・・・。
少しだけ購入して帰宅。




早速、トリュフたっぷりのとろとろチーズを主役に晩酌。




ワインは去年のイタリア展の笑


チーズ、切ると更にとろっとろで、
感動。



ルームフレグランスも秋仕様に新調。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿