hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
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マンダリンオリエンタルホテル 景色

2013-03-04 22:04:54 | 日記
二日目の朝は、あたしが仕事なため、早起き。
だんな氏は休み・・・。




朝焼けが美しかったですわ。






ここからは二日目の昼間の風景。








日曜の朝は、少しゆっくり寝てたから、
気持ちのいい明るさ。


海もきらきら。







天空での生活、今回も堪能しました。
いつもながら、夢のようです。


マンダリンオリエンタルホテル あさごはん

2013-03-04 22:02:55 | グルメ
朝食は、Keshikiにて。
その名の通り、景色が抜群の、窓が大きなレストランです。

バイキングも超充実してておいしいので、
大好き。


前日あんなに食べたとは思えないほどの、食べっぷりです。
我ながら・・・。


卵料理は、オムレツ。


仕切り直して、点心もいただく。



最終日は平日だったのに、
朝超早起きして、しっかり朝ゴハンいただきました笑


平日朝早くなんて、誰もいない笑


この日のお天気は、どんより。


またもたっぷり食べました。


こしょうがりがりするやつが、超長かった。


ここでエッグベネディクトを作ってくれることを、今回初めて知りました。
知ってたら毎回食べてたのにー。


卵とろっとろでした。
幸せ。

マンダリンオリエンタルホテル センス

2013-03-04 21:59:08 | グルメ
日曜の夜ごはんは、
センスで中華。

結婚前に両家顔合わせをここでしました。
懐かしいなぁ。

その時はランチだったので、明るかったけど、
夜はかなり薄暗かったです。


これくらい笑
夜景を楽しむ感じなのかな。


金華ハムのスープ。


前菜盛り。
美しいなぁ。
チャーシュー、子豚の脂のかりかり焼き、ダック、エビ、キャビア。


うにと卵白とタラバガニのふわふわ炒め。
蟹卵ソースに、まわりにはかりかりの魚。
うにも蟹もふわふわも大好きなもので、
これも当然大好きでした。


カリフラワーとツバメの巣に、
真珠パウダーまで入ってるらしい。
味や雰囲気がザ・ヌーベルシノワな一皿。


ハタのフィレに、XOジャン、明太子とかのソース。
割とあっさり。


豚肉のほほ肉の煮込みに、ロースの焼いたもの。


鮑の出汁で煮込んだ香港麺。


杏仁、あまおうムースに、ミックスベリーのソース。


プレートも


まだまだ出てくる、小さなお菓子たち。


見直すと、これでもか、っていうくらい贅沢な食材がたっぷりなコースですなぁ・・・。
中華はもともと大好きですが、
ヌーベルシノワ、こんなにおいしかったっけ、って思いました。
また食べたい。

日本橋散歩

2013-03-04 21:41:18 | 日記
朝ごはんをたっぷり食べたので、
腹ごなしに散歩。






いちょうがきれいな季節でした。




一昨年は三越のウインドウがめちゃめちゃかわいかったけど、
去年はイマイチで、
靍島屋のがかわいかったです。

明るすぎて反射が強くて写真はあまりきれいに撮れず・・・


ここも紅葉。


三越で、アルビオンのオイル買いました。
化粧水の前につけるタイプ。
乾燥の時期には、とにかく保湿。

日曜の午前中の三越のがらがらっぷりに衝撃でしたが、
館内見て回ると、
お年寄りのハートをがっちり掴みそうなコーナーが充実してて(補聴器コーナーとか)、
混んでなくてもいいのかも・・・?とちょっと思いました。

他にも島根館でお醤油買ったりしてホテルに戻って、


いくらなんでも食べ過ぎなので、
ランチ兼おやつでお部屋でお茶。