hicaに会いに来て

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砂場

2013-03-01 00:04:10 | グルメ

仕事を終えた後の土曜のランチは、
夜はお寿司だし、軽めがいいよねー、と、
ホテル近くのおそば屋さん、砂場に。

私は初です。

飲まないつもりで入ったけど、
入った瞬間飲まずにはいられない雰囲気にそっこー負けて、


日本酒と、お通しは梅くらげ。
梅くらげとか、分かっていすぎる感じで嬉しくなってしまいます。


ぎんなん。もちもちさと最高の塩加減。


あられ蕎麦。
冬期限定のようです。
あられって何ですか、ってきいたら、生の小柱とのこと。
温かいおそばに、濃いめのつゆに、海苔と生の小柱、かなり好きな味でした。


でも、だんなさんが頼んだもりそばの方が、蕎麦は断然おいしかったです。
次からはあられはつまみで、おそばはもりだな・・・。


そばつゆも、当然いただく。