hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
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ピッツァリア ラ ヴォルパイア

2013-01-26 21:47:30 | グルメ
実家から徒歩2分、
カルミネ系の派手な入口のピッツァリアです。

前はセルフサービス、前会計のシステムに馴染めなくて、何年も行ってなかったけど、
久々に行ったら普通のレストランシステムになってました。


店内明るい。


温野菜。


パンと。


ピザは温玉が乗ったやつ。


このパスタがおいしかった。

以前より印象良かったです。
軽くランチするにはいいかも。

三幸園

2013-01-26 21:40:02 | グルメ
私が留守にするとちょくちょくだんな氏がひとりで食べにいく、
神保町の三幸園。

とうとう体験してきました。

結構大きい店内なのに、ほぼ満席。
ほぼサラリーマン。
わいわい。


とりあえず盛りが素晴らしい。


前菜盛り。


酸辣湯麺。

味もまぁまぁw
がっつり食べたい日には、いいかも。
そして男子は好きにちがいない。

天☆

2013-01-26 21:33:07 | グルメ
山形にお嫁に行ってしまう大好きな先輩の送別会で、
東高円寺の天☆。

ずっと行ってみたかったお店のひとつであります。
たのしみーー
職場から徒歩30分弱。


お通しに、いきなり汁笑


ランチョンマットかわゆい。


お刺身盛りどーん!!
しゃこがしっかりおいしかったのー。
てか、どれもしっかりおいしいです。


がっこチーズ。
くんせいチーズのような味がします。
かりかりねっちり。


お酒はお任せで色々飲ませていただきました。


牡蠣しんじょ。
ふわっふわのかりっかり。




なめろうかな。


白子焼き。
がっつり笑


舞茸焼きサラダ。


不思議な組み合わせのサラダ。








ももモッツアレラ!

最後の方、若干記憶が・・・
でもどれもほんとおいしかったし、お酒もなみなみ来るし、
職場近いし、ぜひまた行きたい!

イタリア展

2013-01-26 19:28:36 | グルメ
伊勢丹のイタリア展に、気合を入れて行って参りました。
いつも激混みだし、いつも買い過ぎちゃうから、結構気合が必要・・・。


気合の結果。
車だからって・・・レジの人に当然心配されました。


こーゆー瓶詰めものが好きなんです。
ちなみに、ケッパーにアンチョビ巻いてあるやつと、アンチョビのハーブ漬けのやつ。



こちら、イートインした、カルボナーラ。
おいしかった。おいしかったけど、
あたしには濃すぎた。
パンチェッタが揚げてある、という濃厚さ。
完食できず・・・



当日夜は早速買ってきたものをフル活動。


ブルスケッタ(風)は、
ガーリックオリーブオイル、ワインビネガー、バジル、塩コショウは控えめで、
先ほどのアンチョビケッパーを刻んだものをイン。


おいしかったワイン。



遊ぶ子。


飽きた子。


ゴミ箱ひっくり返して満足な子。

野中

2013-01-26 19:21:07 | グルメ
新人くんの歓迎会で、
おそばの野中。

中野からタクシーに乗り、
見知らぬ住宅街に連れて行かれたものの一体どこなんだろう・・・と思ってたら、
練馬でした。
練馬広いなー、そんなに遠くなかったもんな。


この黒豆茶がいきなり超おいしくて、おみやげしましたw


魚。
ほろっほろに煮てあります。甘さの加減も絶妙。
これ、うまー!!


卵ももちろんふわふわでして。


お通しの梅きくらげが、また、
酸っぱすぎず、甘すぎず。こりこりたまらん。


なすの煮浸し。




一人一本あてがわれる八海山w


かき揚げもさくっさくでありました。


そばも当然?めっちゃおいしい。
しこしこのつるつるです。ちゃんと味もしっかり。

そばももちろん超おいしかったんだけど、
つまみがおいしかった!!

ここはまた行きたいなぁ・・・。