館山で買って来た食材など使って。
しらすのお刺身。
みょうがとシソの和え物。
ごま油としょうゆとごまで、ざくざくきったみょうがとシソを和えるだけ。ゴハンに超合う。
のぶちゃん直伝、おナスの揚げ浸し。
買って来たナス。ナスだらけ・・・(うっかり)
じゃがいもをバターで焼いて、イカの塩辛乗せるだけ。
めちゃめちゃコクがあって、激はまり。
塩豚をローズマリーとニンニクで焼いて、ハチミツとこしょうで味付け。
その油でじゃがいも焼いて、塩こしょう。
ソーメンかぼちゃをゆがいてばらして、
ベーコン焼いたところに牛乳とマスタード入れて、ディップに。
ピクルス。
ある日の晩酌。
ホタルイカの沖付けと、
有楽町の北海道屋さんで買った、明太マヨダイス。
日本酒ね。
きゅうりを炒めて、ナンプラーで軽く味付け。
瓜みたいになる(瓜だけど・・・)
しょうが焼き。
納豆レタスは、
納豆を付いてたタレと塩コンブとごま油で味付けして。
しらすのお刺身。
みょうがとシソの和え物。
ごま油としょうゆとごまで、ざくざくきったみょうがとシソを和えるだけ。ゴハンに超合う。
のぶちゃん直伝、おナスの揚げ浸し。
買って来たナス。ナスだらけ・・・(うっかり)
じゃがいもをバターで焼いて、イカの塩辛乗せるだけ。
めちゃめちゃコクがあって、激はまり。
塩豚をローズマリーとニンニクで焼いて、ハチミツとこしょうで味付け。
その油でじゃがいも焼いて、塩こしょう。
ソーメンかぼちゃをゆがいてばらして、
ベーコン焼いたところに牛乳とマスタード入れて、ディップに。
ピクルス。
ある日の晩酌。
ホタルイカの沖付けと、
有楽町の北海道屋さんで買った、明太マヨダイス。
日本酒ね。
きゅうりを炒めて、ナンプラーで軽く味付け。
瓜みたいになる(瓜だけど・・・)
しょうが焼き。
納豆レタスは、
納豆を付いてたタレと塩コンブとごま油で味付けして。