hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

神楽坂 ささ木

2011-08-08 19:15:48 | グルメ
だんなさんと、パパが外食だったため、ママとデート。
1年ぶりくらいの、ささ木で。

相変わらず、素晴らしかった。
っていうかすごく疲れてて、さっぱりしてておいしいものが食べたかったから、
「そうそう、こーゆーのが食べたかったの!!」という感じ(笑)


前菜?盛り合わせ。
どれもおいしいんだけど、右下の、小松菜にかかってるもの。
あまりにまろやかでこくがあって、何かと思ったら、鯛の酒盗をお酒でのばして、卵の黄身と混ぜたもの(確か・・・)だそうで、
これだけでもお酒が進む・・・


お造りも、絶品!どれも甘くてとろとろのお刺身たち。


お酒も涼しげ。適当に出してくれます。


ホタテとキャベツとトマトの博多押しと、鱧子の塩辛。
塩辛もめちゃめちゃマイルド!
博多押しはポン酢風で、テッパンにおいしい感じ。


冬瓜の三宝餡かけ。
ホタテとかエビとかあたしの大好きなものがいっぱいかかってるー

ここまででも十分幸せでしたが、〆はうにゴハンと鯛そうめん!


あー幸せだった・・・