hicaに会いに来て

外食、料理、お酒。
サーフィン、海、スノーボード、畑、犬、猫、音楽。
Twitter @hica1203

夏野菜

2011-08-02 17:50:41 | 料理
1週間贅沢三昧だったので、
さっぱりした夕ご飯にしようと帰宅したら、oisixの夏野菜が色々届いてたので、
超、手抜きゴハン。


とうもろこし、枝豆ゆでただけ。
ごぼうの甘辛揚げに、
サラダ(お庭のゴーヤ入りw)
つぶがいのお刺身に、お庭のしそ。

夏の晩酌って感じがして、おいしかったー。
やっぱりおうちゴハンは、落ち着く。

ekkiで朝ごはん

2011-08-02 12:49:17 | 日記
おなかはいっぱいだったし、朝から仕事だったけど、
ホテルモーニングが食べてみたかったので、旦那さん叩き起こして(ごめん)
再びekkiへ。

朝の景色もまた素敵。
これも電車マニアにはたまらなそうな・・・w



体に良さそうな、
りんごとベリーのジュースと、
ヨーグルトとお酢となんかのドリンク。
まずはおなかを整える。

で、あたしは和定食。

すごーい、写真に入りきらない
お魚は鮎。

ここからダッシュで24時間勤務に向かいました!
ホテル生活も終了!

最後のディナー

2011-08-02 11:13:29 | 日記
フォーシーズンズ最後の日のディナーは、
ホテル内唯一のレストラン、ekkiにて。
駅にあるからこの名前なのかしら

景色はこんな感じ。



よく分からないけど、新幹線とか電車とかが通りまくってて、
電車マニアに密かに人気なホテルというのも納得・・・

素敵店内


先日のルームサービスとメニューがかぶりますが、
それでも食べたいものがいっぱい!!

前菜



和牛のカルパッチョと、コブサラダ。
グリルのレストランらしく、肉もサーモンもグリルしてありました

焼きたてパン


お魚



ウニのパスタと、白身魚。
白身魚は個人的に、付け合わせのかに・コーン入りポテトがお気に入り。

お肉



牛ほほ肉と、豚肉。
豚肉はスパイシーなカレーのような不思議な味で、でもおいしい!

デザート



クリームブリュレと、シブースト。
おしゃれです。お茶もキレイねー。
カモミールに、ハチミツ入れて飲むの!すっごいおいしかった。ハチミツは3種類出してくれたんだけど、でろでろに濃くて甘いはちみつが合うと思う。

途中から2人で苦しくなってました。
でも完食。

ところで、ここで出してもらった、フランシスコッポラ監督のワイナリーの赤ワイン、
めちゃめちゃおいしくて大好きな味だったので、早速お取り寄せしましたw
でも、出してもらったのが何年のものなのか分からないの・・・