旅ゴハン
ガキ2人のママ 子連旅、食べ歩き爆走中!お得旅行、B級グルメ、神奈川情報も♪ 学生生活終了!国家資格とって再就職したよ 
 






だんだん寒くなってきて、おでんの恋しい季節になりました

聞くところによると、真冬よりこの寒くなりつつある時期の方がおでんがよく売れるんだとか?

そんな時どどーんと 紀文のおでんセットが 嬉しい、こんなにいっぱい やったー おうちおでんが出来る。

・はんぺん ・焼きチクワ ・ちくわぶ ・つみれ ・さつま揚げ ・すじ ・魚河岸揚げ(うおがしあげ) 

・牛スジ ・結び昆布 と ・おでん汁の素 も入っていた
紀文さんて 練り物だけじゃないのね

結構大量に出来そうだったので、実家でおでんパーティーをすることに

 大根とこんにゃくを足して 作ってみました。

紀文のおでんセットはこんな感じです♪ 

魚河岸揚げと牛スジが特に美味しかった。 魚河岸揚げ、何度か食べているけどおでんに入れるのは初めて 色々なおでんダネが入っているおでんだけど、 魚河岸揚げは、ふわふわクリーミーで さつま揚げが苦手な子供も大好きです

牛スジ串も柔らかくて美味しかった。家庭で作るおでんってなかなか牛スジを入れられないもんね。 セットで買ってきて 柔らかくなるまで煮込むことなく食べられちゃうのはお手軽です♪

今回は入れそびれちゃったけど、子供は うどん入り巾着大好きです。 おでんの出汁にうどんって合うよね

おでんの時って、私、ひたすらおでんを食べてご飯は食べない派なんですけど(ビールは飲む時あるけど) 皆さんはどうですか? おでんっておかずにならないよねー(うどんはOKよ♪)


コレを見て今年の冬はおでんを極めましょう 「紀文のおでんレシピサイト」 はこちら

プレゼント企画も絶賛実施中! 応募しないと当らないよ 紀文スマイルキッチン「おでんに魚河岸あげ」500名モニターキャンペーンはこちら

旅ゴハンは CyberBuzzの会員です。 美味しい企画ありがとう♪



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )